実績CaseStudy

学生食堂

肉盛りメニューは男子学生に人気!

  • 焼肉ホルモン丼

  • タンシチューライス

  • 豚そぼろ冷やし中華

焼きたてパンは女性職員に人気!

フェアメニュー

  • ハンバーグフェア

  • ワールドカップフェア

  • 週1~2回のデザートデイ

イベント・期間限定商品

  • ドリンクサービス

  • スイーツメニュー

  • アイスブレッド

現場スタッフにインタビュー

お客様との印象的なエピソードや仕事をしていて嬉しかった事はありますか?
仕事にやりがいを感じるのは、”自分の作ったものに満足できた時”です。調理師に限らず、ものを作る仕事は、自分で考えて作り上げたものがお客様に受け入れられるかどうか、自己満足と客観的評価のバランスが大きな要素です。仕事をする以上、自分の本意とは違うものを作る場合もありますが、そんな中でも自分が満足できると強く思えるものが出来た時は嬉しいです。
仕事で心がけていることはありますか?
以前、好評だったメニューに色彩や食感を良くする為に野菜を入れてみたところ、食数が減ってしまいました。中高生には、普段食べなかったり、見たことのない食材は敬遠されがちです。なので、学生が普段目にしたり耳にしたりする名称や見た目にしたり、飽きが早いのでできる限り日々違ったメニューを提供するようにしています。

社員食堂

麺セット、ヘルシーメニューも人気です!

  • 豚肉生姜焼き

  • 山菜おろしそば・いなり

  • ヘルシーメニュー

イベントメニュー

  • ひな祭りメニュー

  • クリスマスメニュー

  • W杯メニュー
    (ポーランド料理:コトレト)

フェアメニュー

  • からあげフェア

  • ご当地カツ丼フェア

  • カレーフェア

現場スタッフにインタビュー

お客様との印象的なエピソードや仕事をしていて嬉しかった事はありますか?
こちらの会社は営業所がいくつかあり、それぞれに食堂もあるそうなのですが、ここの食堂が美味しいと各地の営業所に広まっているそうで、他の営業所の方が来られると「楽しみにしてたんです!」と言っていただけます。東京の営業所の方で、外出予定があるときはこの営業所を通るルートにして、わざわざ食べに来てくださる方もいらっしゃいます。
お客様との印象的なエピソードや仕事をしていて嬉しかった事はありますか?
ここで仕事を始めたばかりの頃は、魚料理が肉料理の時より食数が大分減っていました。その後、魚の臭み取りや焼き加減などを工夫したら食数が増えたので、そこはいつも気をつけています。普段は苦手で食べないものでも、私の料理だと食べられると言っていただいたこともあり、お客様に色々な料理を美味しく食べていただきたいと思って、日々ご提供しています。

社員寮食堂

バランスを考え、バラエティーに富んだメニュー

  • 朝食(洋)

  • 夕食(洋)

  • 夕食(和)

月1回のスペシャルメニューは豪華に!

  • フレンチ風ハッシュドビーフ

  • 季節のメニュー(秋御膳)

  • 海鮮丼

現場スタッフにインタビュー

お客様との印象的なエピソードや仕事をしていて嬉しかった事はありますか?
普通に、下膳の際に「ありがとう・ごちそうさま!」と気持ちよく声掛けして帰ってもらえると、やっぱり嬉しいですね。
仕事で心がけていることはありますか?
発注していた食材が開店に間に合わないという経験をしたことがあります。その時から、他の食材にはなりますが、すぐ提供できるように予備を用意して提供できるようにしています。

保養所お食事処

新鮮な地元食材を堪能していただきます
季節に合わせた新鮮な地元食材を使った料理をご提供します。
連泊のかたなど飽きがこないよう、地元食材を使用した洋食のメニューもご用意いたします。

夕食参考メニュー

  • 金目鯛と旬菜の挟み焼き 

  • 伊勢エビの味噌汁

  • 伊勢エビのお造り

特別メニュー

  • 舟盛り

  • 刺身盛り合わせ

  • アワビ盛り合わせ

現場スタッフにインタビュー

お客様との印象的なエピソードや仕事をしていて嬉しかった事はありますか?
毎年季節ごとにお越しいただいている、ご家族そして子供さん達には、管理人のおじさん・おばさんと気軽に呼んでいただけるようになり、私共の顔を覚えていただき本当に嬉しく思う次第です。せめて、普段忙しくされているご家族にはリフレッシュしていただき、何事も笑顔をたやさず接し、「元気の源」となる様に、精一杯これからもお世話をしていきたいと思っております。
仕事で心がけていることはありますか?
とにかく衛生面は気をつけています。外出したときは粘着テープで体中のゴミをとります。屋内にいる時でも、ゴミに気づいたらすぐにとります。以前、あるお客様から舟盛りのご注文をいただきご用意したのですが、その後お客様が持参のまな板と包丁を使い、持参の海苔で巻き寿司にされて食べておられるのを目撃し、すぐに、おやめいただく様丁寧にお断りさせていただきました。衛生を守るために、時にはお客様にご協力をお願いすることもございます。
他には、お食事の提供は極力お食事の時間の直前に出すようにしています。温かい料理は温かく、冷たい料理は冷たいものをお出ししたいので、かなり気をつけています。